Aviso de Privacidad Integral – Video Vigilancia

En cumplimiento a la Ley General de Protección de Datos Personales en posesión de Sujetos Obligados y la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Quintana Roo, el Instituto para el Desarrollo y Financiamiento del Estado de Quintana Roo, en lo sucesivo se denominará “IDEFIN”, en su carácter de sujeto obligado que recaba y ejerce tratamiento de datos personales, emite el siguiente:

AVISO DE PRIVACIDAD

El Instituto para el Desarrollo y Financiamiento del Estado de Quintana Roo, con domicilio ubicado en Avenida Bonampak lote 73- 01, manzana 10, Supermanzana 3, torre B Oficina 201, Edificio Global Cancún, en la Ciudad de Cancún, Quintana Roo, C.P. 77500; Informa que es el responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione, los cuales serán protegidos de conformidad a lo dispuesto por la Ley General de Protección de datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados, la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados para el Estado de Quintana Roo y demás normatividad que resulte aplicable.

¿QUE DATOS PERSONALES SE RECABAN Y PARA QUE FINALIDAD?

Las imágenes captadas por las cámaras de videovigilancia serán utilizadas como parte de las medidas de seguridad físicas de este Instituto y su personal; así como de las personas que nos visitan.

FUNDAMENTO PARA EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

El IDEFIN trata los datos personales antes señalados con fundamento en el artículo 4, Fracción XXVIII y 32, de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Quintana Roo.

TRANSFERENCIA DE DATOS

Se informa que no se realizarán transferencias de datos personales, salvo aquellas que sean necesaria, conforme al artículo 19 de Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Quintana Roo, que estén debidamente fundados y motivados; así como las relativas en materia de transparencia.

¿DÓNDE SE PUEDEN EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CORRECCIÓN, OPOSICIÓN Y PORTABILIDAD DE DATOS PERSONALES?

El Titular de los Datos Personales, podrá ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación,
Cancelación y Oposición (ARCO) y Portabilidad de Datos, solicitándolo ante la Dirección de Transparencia del IDEFIN, ubicado en Avenida 22 de Enero número 162, entre calle 5 de Mayo y Calle 16 de Septiembre, Colonia Plutarco Elías Calles, en la Ciudad de Chetumal, Municipio de Othón P. Blanco, Quintana Roo, Código Postal 77090.

La solicitud de derechos ARCO, y Portabilidad de Datos conforme a lo dispuesto en la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados y la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Quintana Roo, podrá realizarla de manera personal o a través del Sistema INFOMEX Quintana Roo, mediante la liga: http://infomex.qroo.gob.mx o a través del correo electrónico sharon.leon@qroo.gob.mx.

En el caso de requerir asesoría en el tema de Protección de Datos Personales, puede acudir ante la Dirección de Transparencia del IDEFIN, con la Licenciada Sharon Nataly León Canedo, titular de dicha Unidad Administrativa, en horario de atención de lunes a viernes de 09:00 a 17:00 horas.

MEDIOS DE DEFENSA

Cabe señalar que contra la negativa de dar trámite a toda solicitud para el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, corrección y oposición de datos personales o por falta de respuesta del Responsable, procederá la interposición de recurso de revisión a que se refiere el artículo 94 de la Ley General y los artículos 115 al 135 de la Ley Local en la materia.

En caso de que usted detecte alguna inconformidad o mal manejo con los datos que le fueron recabados, podrá presentar su denuncia en escrito libre, o a través de los formatos, medios electrónicos o cualquier otro medio o tecnología que el Instituto de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales del Estado de Quintana Roo “IDAIPQROO”, establezca para tal efecto conforme al artículo 138 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Quintana Roo.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

En caso de que exista un cambio en este Aviso de Privacidad, lo haremos de su conocimiento a través del sitio web del IDEFIN http://qroo.gob.mx/idefin en la sección “Avisos de Privacidad”.

Fecha de Actualización: 11/enero/ 2019.