Aviso de Privacidad Integral – Solicitud de Información Pública y Recurso de Revisión

En cumplimiento a la Ley General de Protección de Datos Personales en posesión de Sujetos Obligados y la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Quintana Roo, el Instituto para el Desarrollo y Financiamiento del Estado de Quintana Roo, en lo sucesivo se denominará “IDEFIN”, en su carácter de sujeto obligado que recaba y ejerce tratamiento de datos personales, emite el siguiente:

AVISO DE PRIVACIDAD

La Dirección de Transparencia del IDEFIN, ubicado en Avenida 22 de Enero número 162, entre calle 5 de Mayo y Calle 16 de Septiembre, Colonia Plutarco Elías Calles, en la Ciudad de Chetumal, Municipio de Othón P. Blanco, Quintana Roo, Código Postal 77090; informa que es el responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione, los cuales serán protegidos de conformidad a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados, la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados para el Estado de Quintana Roo y demás normatividad que resulte aplicable.

¿QUE DATOS PERSONALES SE RECABAN Y PARA QUE FINALIDAD?

Los datos personales que se recaban para la solicitud de información pública, de conformidad con el artículo 146 de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Quintana Roo, son: nombre, o en su caso los datos generales de su representante, tratándose de personas morales su denominación así como el nombre y datos generales de su representante y domicilio o medio para recibir notificaciones, serán utilizados para dar atención a su solicitud de información pública que presente ante en cualquiera de los medios y modalidades establecidas en el artículo 145 de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Quintana Roo.

Los datos personales que se recaben para el Recurso de Revisión, de conformidad al artículo 17 de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Quintana Roo, es el nombre del solicitante que recurre o de su representante y en su caso, del tercero interesado, así como la dirección o medio que señale para recibir notificaciones. Los datos serán utilizados para dar atención y seguimiento al Recurso de Revisión de Solicitudes de Información Pública que presente ante cualquiera de los medios y modalidades establecidas en el artículo 171 de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Quintana Roo.

Los datos personales que nos proporcionan a través de la Solicitud de Información mediante: Formato de solicitud de información, escrito libre, correo postal ordinario o certificado, servicio de mensajería, telégrafo, correo electrónico transparencia.idefin@qroo.org.mx e infomex.qroo.gob.mx, serán utilizados con la siguiente finalidad:

  • Registrar y auxiliar en la elaboración de solicitudes de acceso a la información;
  • Recibir y dar trámite a las solicitudes de acceso a la información;
  • Facilitar la captura de las solicitudes de información para control mensual y anual de las mismas.
  • Dar seguimiento a recursos de revisión

FUNDAMENTO PARA EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

El IDEFIN trata los datos personales antes señalados con fundamento en el artículo 24 de la Ley de Protección de datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados para el Estado de Quintana Roo artículo 64 y 66 fracciones II, III, V, VIII y XII, 145 y 146 de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública para el Estado de Quintana Roo y 11 del Reglamento de Condiciones Generales de Trabajo de los Trabajadores al Servicio del Poder Ejecutivo del Estado de Quintana Roo, que a través del Formato de solicitud de información, escrito libre, correo postal ordinario o certificado, servicio de mensajería, telégrafo, correo electrónico transparencia.idefin@qroo.org.mx e http://infomexqroo.org.mx se recaban los datos personales para la finalidad antes mencionada.

TRANSFERENCIA DE DATOS

Se realizarán transferencias entre responsables, en el ejercicio de facultades propias, compatibles y análogas con la finalidad de darle trámite a la solicitud de información correspondiente. Se informa que no se realizarán transferencias adicionales de datos personales, salvo aquéllas que sean necesarias para atender requerimientos de información de una autoridad competente, que estén debidamente fundados y motivados.

De conformidad a lo establecido por el artículo 19 de Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Quintana Roo, que estén debidamente fundados y motivados; así como las relativas en materia de transparencia.

¿DÓNDE SE PUEDEN EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CORRECCIÓN, OPOSICIÓN, Y PORTABILIDAD DE DATOS PERSONALES?

El Titular de los Datos Personales, podrá ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición (ARCO) y Portabilidad de Datos, solicitándolo ante la Dirección de Transparencia del IDEFIN, en la dirección antes referida.

La solicitud de derechos ARCO, y Portabilidad de Datos, conforme a lo dispuesto en la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados y la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Quintana Roo, podrá realizarla de manera personal, a través del Sistema INFOMEX Quintana Roo, mediante la liga: http://infomex.qroo.gob.mx o mediante el correo electrónico Sharon.leon@qroo.gob.mx .

En el caso de requerir asesoría en el tema de Protección de Datos Personales, puede acudir ante la Dirección de Transparencia del IDEFIN, con la Licenciada Sharon Nataly León Canedo, titular de dicha Unidad Administrativa, en horario de atención de lunes a viernes de 09:00 a 17:00 horas.

MEDIOS DE DEFENSA

Cabe señalar que contra la negativa de dar trámite a toda solicitud para el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, corrección y oposición de datos personales o por falta de respuesta del Responsable, procederá la interposición de recurso de revisión a que se refiere el artículo 94 de la Ley General y los artículos 115 al 135 de la Ley Local en la materia.

Si usted detecta alguna inconformidad o mal manejo con los datos que le fueron recabados, podrá presentar su denuncia en escrito libre, conforme al artículo 138 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Quintana Roo.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

En caso de que exista un cambio en este Aviso de Privacidad, lo haremos de su conocimiento a través del sitio web del IDEFIN http://qroo.gob.mx/idefin en la sección “Avisos de Privacidad”.

Fecha de Actualización: 20/enero/ 2019.