AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL DE LA PLATAFORMA PRO QUINTANA ROO

En cumplimiento a la Ley General de Protección de Datos Personales en posesión de Sujetos Obligados y la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Quintana Roo; El Instituto para el Desarrollo y Financiamiento del Estado de Quintana Roo, en lo sucesivo se denominará “PRO QUINTANA ROO”, en su carácter de sujeto obligado que recaba y ejerce tratamiento de datos personales, emite el siguiente:

Aviso de Privacidad

I. Denominación y domicilio del responsable.

PRO Quintana Roo, con domicilio ubicado en Avenida Bonampak lote 73- 01, manzana 10, Supermanzana 3, torre B Oficina 201, Edificio Global Cancún, en la Ciudad de Cancún, Quintana Roo, C.P. 77500; Informa que es el responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione, los cuales serán protegidos de conformidad a lo dispuesto por la Ley General de Protección de datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados, la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados para el Estado de Quintana Roo y demás normatividad que resulte aplicable.

II. Datos personales que se recaban para ser sometidos a tratamiento, identificando entre ellos los sensibles.

Los datos que se recaban a través de nuestro apartado “Pro Connect” serán los siguientes:

  • Nombre;
  • Correo electrónico y;
  • Teléfono

Se   informa   que   no   se   recabarán   datos personales sensibles.

III. Fundamento legal para el tratamiento de datos personales.

Se realizarán transferencias entre responsables, en el ejercicio de facultades propias, compatibles y análogas con la finalidad del trámite que corresponda, derivado de sus atribuciones, funciones, facultades y competencias, con fundamento en la Ley del Instituto para el Desarrollo y Financiamiento del Estado de Quintana Roo.

No se realizarán transferencias adicionales, salvo aquéllas que sean necesarias, conforme al artículo Art. 28 Inciso b de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Quintana Roo, que estén debidamente fundados y motivados.

IV. Las finalidades del tratamiento para las cuales se obtienen los datos personales, distinguiendo aquellas que requieren el consentimiento del titular.

Los datos que se recaban a través de nuestro apartado “Pro Connect” serán compartidos con las Unidades Responsables para atención, seguimiento y acompañamiento que se considere pertinente, derivado de la información proporcionada.

Si está de acuerdo, utilizaremos su dirección de correo electrónico para proporcionarle información que creemos que le interesará, por ejemplo, para enviarle nuestros boletines, newsletter, notificarle sobre nuevas publicaciones o informarle sobre actualizaciones de nuestro sitio web.

Puede informarnos en cualquier momento si prefiere no recibir ninguna o toda esta información directamente en nuestro sitio web o enviando un correo electrónico a comunicacion@proquintanaroo.com y/o contacto.idefin@qroo.gob.mx.

Al enviarnos información, usted acepta que la recopilemos y usemos de acuerdo con esta Política de privacidad. Los usuarios tienen la opción de suspender la participación en nuestras listas de correo o programas, o editar su información de identificación personal poniéndose en contacto con nosotros.

Recolección de información

Cuando utiliza el sitio web Proquintanaroo.com, recopilamos información que nos envía a través de “cookies” y otras tecnologías como se describe a continuación:

  1. Información limitada de identificación no personal que su navegador pone a disposición automáticamente cada vez que visita un sitio web. Esta información incluye la dirección de Internet de su computadora o red, la fecha, hora y página que visitó en nuestro sitio, su navegador y sistema operativo.
  1. Utilizamos la información agregada de todos nuestros visitantes para medir el rendimiento del servidor, analizar los patrones de tráfico de los usuarios y mejorar el contenido de nuestro sitio.
  1. No recopilamos información personal sobre usted cuando visita nuestro sitio web a menos que elija proporcionarnos esa información.

Al enviarnos información, usted acepta que la recopilemos y usemos de acuerdo con esta Política de privacidad.

Los usuarios tienen la opción de suspender la participación en nuestras listas de correo o programas, o editar su información de identificación personal poniéndose en contacto con nosotros.

Cookies

Para ayudarnos a servirle mejor, recopilamos información que no lo identifica personalmente, sino que identifica su computadora o navegador. Las cookies son piezas de información colocadas en la configuración de su navegador web por un servidor de sitio web para identificar su computadora cuando regresa a un sitio web. Cada vez que un sitio le da la bienvenida y adapta los datos a sus especificaciones, está leyendo una cookie que queda en su navegador e identificando información que puede haber registrado durante visitas anteriores, como sus preferencias de visualización.

Podemos utilizar cookies y otras tecnologías para realizar un seguimiento y adaptar la información a sus preferencias o para otros fines similares. Las cookies y otras tecnologías también nos ayudan a estimar e informar el tamaño de nuestra comunidad de visualización y el tráfico. También podemos usar direcciones IP para analizar tendencias, ayudarnos a administrar el sitio web, rastrear el movimiento y recopilar información demográfica amplia para uso agregado. Puede configurar su navegador para que no acepte cookies o deshabilite otras tecnologías de seguimiento.

Enlaces

El sitio web puede contener enlaces a otros sitios, incluidos los de diferentes dependencias de Gobierno. Si bien tratamos de vincular solo a sitios que comparten nuestros estándares y respeto por la privacidad, no somos responsables de las prácticas de privacidad empleadas por otros sitios. Visite esos sitios para obtener información sobre su política de privacidad antes de proporcionar información personal. Los enlaces que proporcionamos en nuestro sitio web están allí para su referencia y conveniencia. No controlamos ninguno de estos sitios web, ni somos responsables de su contenido. No implicamos ninguna aprobación del material en dichos sitios web ni ninguna asociación con sus operadores al incluir estos enlaces. Si decide acceder a cualquiera de estos sitios web, lo hace bajo su propio riesgo.

Seguridad del sitio

Tomamos las medidas de seguridad adecuadas para proteger el acceso no autorizado, la alteración o la destrucción de datos en nuestro (s) sitio (s) web. Ejercemos un cuidado razonable para proteger su información personal no pública. Lamentablemente, no se puede garantizar que la transmisión de datos a través de Internet sea 100% segura. Si bien nos esforzamos por proteger su información personal no pública, no podemos garantizar la seguridad de la información que nos transmite o recibe. Esto es especialmente cierto para la información que nos transmite por correo electrónico. No tenemos forma de proteger esa información hasta que nos llegue. Una vez que recibamos su transmisión, mantenemos salvaguardas físicas, electrónicas y de procedimiento para proteger su información personal.

Correspondencia

Mantenemos y revisamos la correspondencia por correo electrónico que nos envía. Podemos usar (y mantener en un archivo específico para usted) la información de identificación personal divulgada en el correo electrónico. Debido a que dicha correspondencia contiene información que no se transmite a través del funcionamiento del Sitio, no está sujeta a los términos de esta Política.

Redes sociales

Si ha realizado publicaciones públicas desde sus otras cuentas de redes sociales que incluyen nuestros hashtags especializados, etiquetas y/o menciones, podemos recopilar y utilizar esa información para obtener más información sobre usted.

Política de menores

Nuestros servicios en línea no están dirigidos a personas menores de 18 años, y solicitamos que las personas menores de 18 años no nos brinden información de identificación personal.

V. Mecanismos, medios y procedimientos disponibles para ejercer los derechos ARCO.

MECANISMO: El Titular de los Datos Personales, por sí mismo o por medio de su representante podrá ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición (ARCO), solicitando lo conducente ante nuestra Unidad de Transparencia, a cargo de la Lic. Sharon Nataly León Canedo, Directora de la Unidad de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales.

MEDIOS: La solicitud de derechos ARCO, conforme a lo dispuesto en la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados, la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Quintana Roo y los Lineamientos que establecen los parámetros, modalidades y procedimientos para la portabilidad de datos personales, podrá realizarla de manera personal mediante el formato de Solicitud de Derechos ARCO que se le puede proporcionar en el domicilio de la Unidad de Transparencia, descargar en la presente liga: https://qroo.gob.mx/idefin/transparencia o través del Sistema INFOMEX Quintana Roo, mediante la liga: http://infomexqroo.org.mx/ así como del correo electrónico: transparencia.idefin@qroo.gob.mx.

PROCEDIMIENTO: El Procedimiento único y disponible para el ejercicio de los Derechos ARCO, es el que regula la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Quintana Roo, en el Capítulo II de su TÍTULO TERCERO, denominado “Del Ejercicio de los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición”, particularmente en sus numerales 52 al 66, en el que se establecen los requisitos, formalidades, etapas, plazos y términos para el desahogo y sustanciación del procedimiento.

Si usted detecta alguna inconformidad o mal manejo con los datos que le fueron recabados, podrá presentar su denuncia en escrito libre, o a través de los formatos, medios electrónicos o cualquier otro medio o tecnológico que se establezca para tal efecto conforme al artículo 138 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Quintana Roo, ante el Instituto  de  Acceso  a  la  Información  y  Protección  de  Datos Personales de Quintana Roo (IDAIPQROO).

Cabe señalar que contra la negativa de dar trámite a toda solicitud para el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, corrección y oposición de datos personales o por falta de respuesta del Responsable, procederá la interposición de recurso de revisión a que se refiere el artículo 94 de la Ley General y los artículos 115 al 135 de la Ley Local en la materia.

En el caso de requerir asesoría en el tema de Protección de Datos Personales, puede acudir ante la Unidad de Transparencia, Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales.

VI. Domicilio de la Unidad de Transparencia

Se encuentra ubicada en Avenida 22 de enero, entre calle 5 de mayo y calle 16 de septiembre, número 162, Colonia Plutarco Elías Calles, en la Ciudad de Chetumal, Municipio de Othón P. Blanco, Quintana Roo, Código Postal 77090, en horario de atención en días y horas hábiles de lunes a viernes de 09:00 a 17:00 horas, y a través del correo electrónico: transparencia.idefin@qroo.gob.mx.

VII. Medios a través de los cuales se comunicarán los cambios del Aviso de Privacidad Integral.

En caso de que exista un cambio en este Aviso de Privacidad, lo haremos de su conocimiento a través de este sitio web.

Para consultar nuestros avisos de privacidad, visite qroo.gob.mx/idefin/avisos-de-privacidad